2月が終わっていく。
毎回のことだが、通常の月よりたった2~3日短いだけで本当にあっという間だ。今月は一体何があっただろう。いつものようにただ働いて休みの日はひたすらダラダラして過ぎていった。大したことは何一つしていない。ほとんど部屋の中で過ごしていた。
強いて言えば自炊のバリエーションを増やした月だったか。いつもの焼きそば、ナポリタン、野菜炒めに加え、炊き込みご飯、鶏大根、カレー、麻婆豆腐…など作ったことのない料理に色々トライしてみた。
フライパンで揚げ物が出来ると知って唐揚げも初めて作ってみた。生姜を入れすぎたのか、唐揚げというよりは竜田揚げに近い味になったが、まずまず美味しく出来た。
料理は面倒だが、材料を揃え調理をし、完成に至るというプロセスは楽しい。毎回反省点が残るし、それらを次回に生かせるのも少しずつ自分のレベルが上がるようで面白い。まだまだスマホや本を見ながらの調理ではあるが、今後より一層上達させていきたいと思う。
今日は鶏もも肉で『タンドリーチキン』なるものを作った。カレー粉やケチャップ、にんにくなどで作ったタレに鶏ももを一晩漬け込み、フライパンで焼いた。鶏にカレーの風味がしっかり染み込んで美味い。ビールがあっという間に空になった。
もう冷蔵庫のビールが空だ。またストックを買わないといけない。普段は金麦だったのだが、一度奮発して一番搾りの6缶パックを買ってみると旨すぎて金麦に戻れなくなってしまった。明日はなんとか我慢してまた金麦を再開しよう。
小室の収入が激減しても生活の質を下げられず、散財を続けたKEIKOの気持ちが今ならよく分かる。まあスケールは天と地の差だが。
毎回のことだが、通常の月よりたった2~3日短いだけで本当にあっという間だ。今月は一体何があっただろう。いつものようにただ働いて休みの日はひたすらダラダラして過ぎていった。大したことは何一つしていない。ほとんど部屋の中で過ごしていた。
強いて言えば自炊のバリエーションを増やした月だったか。いつもの焼きそば、ナポリタン、野菜炒めに加え、炊き込みご飯、鶏大根、カレー、麻婆豆腐…など作ったことのない料理に色々トライしてみた。
フライパンで揚げ物が出来ると知って唐揚げも初めて作ってみた。生姜を入れすぎたのか、唐揚げというよりは竜田揚げに近い味になったが、まずまず美味しく出来た。
料理は面倒だが、材料を揃え調理をし、完成に至るというプロセスは楽しい。毎回反省点が残るし、それらを次回に生かせるのも少しずつ自分のレベルが上がるようで面白い。まだまだスマホや本を見ながらの調理ではあるが、今後より一層上達させていきたいと思う。
今日は鶏もも肉で『タンドリーチキン』なるものを作った。カレー粉やケチャップ、にんにくなどで作ったタレに鶏ももを一晩漬け込み、フライパンで焼いた。鶏にカレーの風味がしっかり染み込んで美味い。ビールがあっという間に空になった。
もう冷蔵庫のビールが空だ。またストックを買わないといけない。普段は金麦だったのだが、一度奮発して一番搾りの6缶パックを買ってみると旨すぎて金麦に戻れなくなってしまった。明日はなんとか我慢してまた金麦を再開しよう。
小室の収入が激減しても生活の質を下げられず、散財を続けたKEIKOの気持ちが今ならよく分かる。まあスケールは天と地の差だが。